今回は、赤ワインから飲んでみます。
どれにしようかな?
グリッリ・デル・テスタマッタ 2008
(GRILLI DEL TESTAMATTA)
イタリア トスカーナ 赤ワイン
主な品種:サンジョヴェーゼ
あっさりとした口当たりでしたが、これでもフルボディだそうです。
とても貴賓のある味がしました。
さらに、
シャトー・ド・モンゲレ Chateau de Montgueret
品種:シュナン・ブラン80%/シャルドネ20%
白辛口
ソミュール/ロワール/フランス
赤白を2本同時に料理に合わせ交互に飲んでました。
新年そうそう贅沢な飲み方をしてました。
プロシュートハムです。
赤、白両方で試してみました。
どうちらも合います。
旨かった。。
裏メニューの特選ミートソースパスタです。
これは、赤の方が・・・
七草リゾットです。
これは、白で頂きました。
ほんのり苦みがある七草が旨い。
合鴨のロースト、フォアグラソースではなく、フォアグラ乗せです。
これは、赤で頂きました。
フォアグラでかっ!
チーズ盛り合わせです。
ブルーに蜂蜜をつけて頂きました。
赤、白どちらでも行けます。
〆のカルボナーラです。
白で頂きました。
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