2010/05/06

小龍包 鼎泰豊

1958年に中国山西省出身の楊秉彝(ヤン・ピンイー)によって、
台湾台北市信義路(永康街)に一号店が開店された。
1993年にアメリカのニューヨーク・タイムス紙で
「世界の10大レストラン」に選ばれた。















ここの小龍包は本当に美味しいです。
小龍包以外にも、真空菜の炒め物、チャーハン、酸辣湯も美味しいです。
台湾の料理は全体的に薄味であきがきません。
旅行の際は是非オススメです。



这里的饺子真好吃。除了饺子,炒青菜,真空炒饭,辣汤酸还好吃。台湾不能与食品乏味无聊整体。旅行时,建议采用一切手段。

0 件のコメント:

コメントを投稿