super7tt Blog
旨い料理や日常の出来事等掲載します。
2010/05/06
小龍包 鼎泰豊
1958年に中国山西省出身の楊秉彝(ヤン・ピンイー)によって、
台湾台北市信義路(永康街)に一号店が開店された。
1993年にアメリカのニューヨーク・タイムス紙で
「世界の10大レストラン」に選ばれた。
ここの小龍包は本当に美味しいです。
小龍包以外にも、真空菜の炒め物、チャーハン、
酸辣湯
も美味しいです。
台湾の料理は全体的に薄味であきがきません。
旅行の際は是非オススメです。
这里的饺子真好吃。
除了饺子,炒青菜,真空炒饭,
辣汤酸还好吃。
台湾不能与食品乏味无聊整体。
旅行时,建议采用一切手段。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿