カトル カール
Quatre Quarts
クワット クォーツ
久しぶりの休み、カトルカールを作ってみました。
バター100g
砂糖100g
卵100g
小麦粉100g
4種類同じ分量です。
小麦粉の振るいは3回行いました。
卵をほぐし、砂糖を少しづつ混ぜました。
電動泡立て器ONLINE中。
バターをレンジで溶かし、常温まで戻しました。
卵と砂糖を混ぜたボールに、少しづつ小麦粉とバターを加えました。
ツヤが出るまで混ぜ、その間徐々にバターを加えました。
徐々に・・
焼くトレイ、名前知らない、に入れ、トントンをしました。
予め180度で3分余熱したオーブンレンジで、35分焼きました。
出来上がり。
少し焼きすぎかと思ったけど、この表面のパリパリ感がGOOD。
切ってみた。
いい匂いです。
食べてみた、
旨い、甘い・・
何だか懐かしい様な、
人形町の人形焼の様な・・・・・
成功か失敗か分かりませんが、美味しくできました。
所要時間:約1時間
Quatre Quarts
クワット クォーツ
久しぶりの休み、カトルカールを作ってみました。
バター100g
砂糖100g
卵100g
小麦粉100g
4種類同じ分量です。
小麦粉の振るいは3回行いました。
卵をほぐし、砂糖を少しづつ混ぜました。
電動泡立て器ONLINE中。
バターをレンジで溶かし、常温まで戻しました。
卵と砂糖を混ぜたボールに、少しづつ小麦粉とバターを加えました。
ツヤが出るまで混ぜ、その間徐々にバターを加えました。
徐々に・・
焼くトレイ、名前知らない、に入れ、トントンをしました。
予め180度で3分余熱したオーブンレンジで、35分焼きました。
出来上がり。
少し焼きすぎかと思ったけど、この表面のパリパリ感がGOOD。
切ってみた。
いい匂いです。
食べてみた、
旨い、甘い・・
何だか懐かしい様な、
人形町の人形焼の様な・・・・・
成功か失敗か分かりませんが、美味しくできました。
所要時間:約1時間
0 件のコメント:
コメントを投稿